Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN), Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kota Parepare juga mengecek pelaksanaan Apel HKN di semua SKPD lingkup Pemkot Parepare, Senin, 17 Mei 2021.Khusus Apel HKN lingkup BKPSDMD Parepare digelar di ruang Aula BKPSDMD yang diikuti jajaran pejabat dan staf BKPSDMD.

BKPSDMD

BAPPEDA

Dinas Tenaga Kerja

Dinas Ketahanan Pangan

Dinas Kominfo

Dinas Pendidikan

Dinas Perdagangan

Dinas Perkimtan

DKOP

Sekretaris BKPSDMD Parepare Adriani Idrus atas nama Kepala BKPSDMD Parepare H Gustam Kasim mengatakan, Apel HKN di BKPSDMD berjalan khidmat, dengan mendengar sambutan seragam Wali Kota Parepare.

DLH

DPMPTSP

Kecamatan Bacukiki Barat

“Tadi setiap SKPD melaksanakan apel di kantornya masing-masing. Semua SKPD sudah kami cek, dan semuanya melakukan apel di SKPD-nya masing-masing,” kata Adriani Idrus.
Sementara dalam sambutan seragam Wali Kota yang dibacakan inspektur upacara berharap pelaksanaan Upacara Hari Kesadaran Nasional dapat meningkatkan kualitas pengabdian ASN kepada bangsa dan negara serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Kecamatan Ujung

PKPK

PUPR

Pelaksanaan Upacara Hari Kesadaran Nasional pada tanggal 17 setiap bulannya merupakan salah satu momentum membangun kesadaran dan komitmen kuat Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam memaknai dan melaksanakan tugas sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.

“Di masa pandemi Covid-19, ditetapkannya penyesuaian sistem kerja untuk beradaptasi dengan kondisi pandemi melalui penerapan protokol kesehatan dalam aktivitas keseharian,” pesan Wali Kota dalam sambutan seragamnya.